Ch'ti modélisme naval et autres
Bienvenu sur le forum
enregistrez vous pour naviguer avec nous
Et n'oubliez pas de vous présenter dans la rubrique pour
Pour les membres connectez vous simplement

Welcome in the forum.
register and browse with us
And do not forget to introduce yourself in the section for
Ch'ti modélisme naval et autres
Bienvenu sur le forum
enregistrez vous pour naviguer avec nous
Et n'oubliez pas de vous présenter dans la rubrique pour
Pour les membres connectez vous simplement

Welcome in the forum.
register and browse with us
And do not forget to introduce yourself in the section for
Ch'ti modélisme naval et autres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortail*S'enregistrerConnexion
Bon Appétit à tous 19_vzo10 Bon Appétit à tous Loco_110 Bon Appétit à tous 20200218 Bon Appétit à tous 20200219
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Bon Appétit à tous

Aller en bas 
+9
jerome v
papi45
le guss
Louis61
papylolo
Ymod59
scothy
L'ancien
patchoutchou
13 participants
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
patchoutchou
Major
Major
patchoutchou


Messages : 2199
Date d'inscription : 11/06/2021
Age : 64
Localisation : Les Ardennes

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeSam 3 Juil - 17:30

Bonjour, si vous le souhaitez, je mettrais ici des photos que je prendrais de tout ce qui pourrait vous mettre en appétit... Laughing
- on va commencer avec deux pizzas faites vendredi soir
la première: base crème, oignon, pomme de terre, lardon, chèvre & mozza
la deuxième: base tomate, oignon, poulet émincé, lardon & mozza

Bon Appétit à tous Img_1485

Bon Appétit à tous Img_1486

Bon Appétit à tous Img_1488

Bon Appétit à tous Img_1487

Bon Appétit à tous 4112720977



Revenir en haut Aller en bas
patchoutchou
Major
Major
patchoutchou


Messages : 2199
Date d'inscription : 11/06/2021
Age : 64
Localisation : Les Ardennes

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeLun 12 Juil - 16:50

Du pain maison...
-1 nature & l'autre aux graines de Chia.

Bon Appétit à tous Img_1576

Bon Appétit à tous Img_1578

Bon Appétit à tous Img_1577
Revenir en haut Aller en bas
L'ancien
Membre honoraire Commodor du forum
Membre honoraire Commodor du forum
L'ancien


Messages : 5051
Date d'inscription : 24/04/2012
Age : 82
Localisation : Garges & CH'ti de Lille

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeMer 14 Juil - 15:17

Le bonjour vous va, j’ai retapé le vieil ordinateur alors c’est lent lent lent !

Salut Patrick,

dans les années 90 mon épouse nous faisait toujours le pain.
Tiens pour la fête des pères (en retard) mais je n'ai rien perdu à attendre !

Bon Appétit à tous Img_2010

Bon Appétit à tous Img_2011

_________________
Bon Appétit à tous Signat13
Revenir en haut Aller en bas
patchoutchou
Major
Major
patchoutchou


Messages : 2199
Date d'inscription : 11/06/2021
Age : 64
Localisation : Les Ardennes

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeMer 14 Juil - 17:10

Bon Appétit à tous 59509423 wow le beau plateau, miam-miam, ça me fait saliver... waw
- j'adore ce pain, ma Femme fait la pâte & moi, je m'occupe du reste, comme pour les pizzas... lol!

-un pain Pita: jambon, crispy, tomate, salade, emmental râpé & sauce salade au yaourt

Bon Appétit à tous Img_1605

waw
Revenir en haut Aller en bas
L'ancien
Membre honoraire Commodor du forum
Membre honoraire Commodor du forum
L'ancien


Messages : 5051
Date d'inscription : 24/04/2012
Age : 82
Localisation : Garges & CH'ti de Lille

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeMer 14 Juil - 17:12

Re, super aussi !

_________________
Bon Appétit à tous Signat13
Revenir en haut Aller en bas
patchoutchou
Major
Major
patchoutchou


Messages : 2199
Date d'inscription : 11/06/2021
Age : 64
Localisation : Les Ardennes

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeMer 14 Juil - 17:18

:merci: Michel...
Revenir en haut Aller en bas
patchoutchou
Major
Major
patchoutchou


Messages : 2199
Date d'inscription : 11/06/2021
Age : 64
Localisation : Les Ardennes

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeLun 25 Oct - 17:35

Bon Appétit à tous 2836277952 à tous
Ce matin, avec ma Femme, on avait envie d'évasion... La Bretagne qui nous manque depuis deux ans. Alors on a fait atelier cuisine & on s'est fait un Kouing-Aman. Et bé on y a goûté après-midi & on s'est tapé la cloche... Laughing Laughing Laughing

Bon Appétit à tous Img_3719

Bon Appétit à tous Img_3720

Bon Appétit à tous Img_3721

Bon Appétit à tous Img_3722

Bon Appétit à tous 200w
Revenir en haut Aller en bas
scothy
Second-maitre
Second-maitre
scothy


Messages : 299
Date d'inscription : 09/02/2015
Age : 69
Localisation : Ghislenghien (Belgique)

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeMar 26 Oct - 5:59

bonjour les amis cuisto

le froid arrive ou est déjà bien installer chez vous, c'est le moment des plats mijotés
pour ce W-E je prépare normalement une bonne goulache.

Pour l'instant le fumoir tourne bien:
saumon fumé

Bon Appétit à tous P1110415
mise au gros sel et épices 12 Hr

Bon Appétit à tous P1110416
désalage puis fumage a froid

Bon Appétit à tous P1110417
résultat

mes saucisses sèches
Bon Appétit à tous P1110418

et il m'arrive du lard fumer
Revenir en haut Aller en bas
patchoutchou
Major
Major
patchoutchou


Messages : 2199
Date d'inscription : 11/06/2021
Age : 64
Localisation : Les Ardennes

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeMar 26 Oct - 10:40

Bon Appétit à tous 2836277952 Scothy

Un spécialiste du fumage, c'est super ça... Bon Appétit à tous 59509423 Faut pas trop me montrer ça, ça va me faire saliver, en plus j'adore le saumon fumé, les saucisses fumées & le lard, mais là, en plus fait maison!!! ang
:merci: à toi & la goulache j'adore aussi... lol!
Revenir en haut Aller en bas
scothy
Second-maitre
Second-maitre
scothy


Messages : 299
Date d'inscription : 09/02/2015
Age : 69
Localisation : Ghislenghien (Belgique)

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeMar 26 Oct - 18:21

merci les amis; c'est super cette page des recettes , pourquoi pas  donner nos petites recettes de saison
ok tu vas sur "google : u tube et tu as ce que tu veut , ce n'est pas le but
pour le fumage : j'ai beaucoup chercher = raté , trop salé etc...., c'est pas évident mais le résultat est super et on a la satisfaction de l'avoir fait et pas acheté au commerce sous vide et prés trancher
bien a vous ...
Christian


Dernière édition par scothy le Mer 27 Oct - 5:56, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
L'ancien
Membre honoraire Commodor du forum
Membre honoraire Commodor du forum
L'ancien


Messages : 5051
Date d'inscription : 24/04/2012
Age : 82
Localisation : Garges & CH'ti de Lille

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeMar 26 Oct - 18:29

Le bonjour vous va,

pour ce qui est de mes repas et bien j'ai l'embarras du choix,
Choucroute,
soupe aux choux,
soupe à l'oignon,
préparations de porc à la sauce tomate.

Desserts,
compotes de pommes,
compote de brugnons,

Vais pas tarder à avoir du petit salé aux lentilles
Et d'autres trucs ce sera la surprise !

Bien sûr c'est ma fille et c'est du stérilisé.

A leur retour de bretagne mi novembe de mes enfants, j'aurais du kouign-amann, de l'andouille de Guémené-sur-Scorff, du whisky breton et de la bière bretonne !
Ca vous va les papilles !

_________________
Bon Appétit à tous Signat13
Revenir en haut Aller en bas
patchoutchou
Major
Major
patchoutchou


Messages : 2199
Date d'inscription : 11/06/2021
Age : 64
Localisation : Les Ardennes

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeMer 27 Oct - 11:42

scothy a écrit:
merci les amis; c'est super cette page des recettes , pourquoi pas  donner nos petites recettes de saison
ok tu vas sur "google : u tube et tu as ce que tu veut , ce n'est pas le but
pour le fumage : j'ai beaucoup chercher = raté , trop salé etc...., c'est pas évident mais le résultat est super et on a la satisfaction de l'avoir fait et pas acheté au commerce sous vide et prés trancher
bien a vous ...
Christian

Bonjour Christian
Le fait maison n'est pas comparable & bien meilleur... On fait beaucoup par nous même, on adore ça. Very Happy

l'ancien a écrit:
Le bonjour vous va,

pour ce qui est de mes repas et bien j'ai l'embarras du choix,
Choucroute,
soupe aux choux,
soupe à l'oignon,
préparations de porc à la sauce tomate.

Desserts,
compotes de pommes,
compote de brugnons,

Vais pas tarder à avoir du petit salé aux lentilles
Et d'autres trucs ce sera la surprise !

Bien sûr c'est ma fille et c'est du stérilisé.

A leur retour de bretagne mi novembe de mes enfants, j'aurais du kouign-amann, de l'andouille de Guémené-sur-Scorff, du whisky breton et de la bière bretonne !
Ca vous va les papilles !

Bonjour Michel
Hé bé, il y a de quoi se régaler... lol!
Revenir en haut Aller en bas
Ymod59
Second-maitre
Second-maitre
Ymod59


Messages : 517
Date d'inscription : 31/03/2017
Age : 72
Localisation : Lille Saint Maurice Pellevoisin (Haut de France - 59)

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeMer 27 Oct - 19:49

Bonsoir à tous,

Patrick, je viens de découvrir ta rubrique « Bon Appétit à tous » du coin détente, c’est super sympa.

Je ne savais pas que tu avais plusieurs cordes à ton arc  Very Happy  Very Happy  Very Happy

Avec mes deux autres passions qui sont la Cuisine et surtout la Pâtisserie, je penserais à présenter quelques recettes, de temps en temps.

Je pense que je posterais la ou les photos principale(s) de la recette et, pour éviter de saturer cette rubrique, je mettrais en lien le détail de réalisation d'un des sites de cuisine et pâtisserie, dont je suis inscrit.

Qu'en pensez-vous?

Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
scothy
Second-maitre
Second-maitre
scothy


Messages : 299
Date d'inscription : 09/02/2015
Age : 69
Localisation : Ghislenghien (Belgique)

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeJeu 28 Oct - 6:34

bonjour les gourmands

Le Chili con carne (une recette que je fait très régulièrement + une vidéo moi je ne met pas de maïs très facile a faire)

Bon Appétit à tous Chili-11

Mais le saviez-vous???

d'abord son historique:

Aussi curieux qu’il puisse paraître le chili con carne n’est pas un plat originaire du Mexique comme on peut l’entendre souvent.

La soupe du diable
A cette époque, les prêtres espagnols avaient une très mauvaise représentation de ce plat rouge et considéraient qu’il était une « soupe du diable ». De nombreux serments étaient prodigués pour y chasser les mauvais esprits, jugeant le pouvoir de ce ragoût très puissant.

L’appellation de « soupe du diable » vient sans doute du piment qui était un ingrédient apprécié des voyous et des aventuriers de la frontière occidentale.

En effet, les aventuriers appréciaient ce ragoût car il était facile à réaliser et ses ingrédients étaient très pratiques à emporter. Pour confectionner ce plat, il suffisait de mélanger du bœuf séché, de la matière grasse, des épices et des poivrons, puis de les mélanger dans une gamelle placée au-dessus d’un feu de camp. Ainsi, le piment apportait du caractère au plat et relevait la saveur des autres ingrédients.

Un plat créé par des prisonniers ?
D’autres recherches estiment que le chili con carne aurait été créé par des prisonniers. A l’époque, le piment n’était pas coûteux et était donné en priorité aux prisonniers texans qui purgeaient une peine de prison. A leur sortie, ils auraient popularisé cette habitude alimentaire en ajoutant d’autres ingrédients et en créant des variantes.

Avec le temps, le chili con carne s’est répandu dans tout le Sud des Etats-Unis jusqu’à atteindre les contrées du Mexique. Le plat a connu un large succès et s’est rapidement démocratisé jusqu’à donner l’impression qu’il appartenait à la culture tex-mex du Mexique.

Une recette de base incontournable
Le chili con carne est devenu avec le temps un plat populaire sans fioriture, avec des variations selon les régions mais dont les ingrédients de base sont plus ou moins les mêmes : de la viande, un mélange d’épices douces et plus fortes et des haricots rouges.


Un plat qui s’est transformé au fil des époques
Au tout début, ce plat devenu mythique n’était qu’un simple ragoût mélangeant toutes sortes d’ingrédients trouvés ici et là sans réelle recherche culinaire. Ce plat était cuisiné avec des piments chiliens et d’autres épices locales.

Même si les origines du chili con carne sont incertaines, on peut toutefois affirmer qu’il a été confectionné pour la première fois dans le Sud des Etats-Unis. En effet, des recherches sur le sujet ont estimé que le chili con carne a été créé au début du 19ème siècle à San Antonio au Texas.
Aux Etats-Unis, il y a même des compétitions de préparation de chili con carne. C’est au Texas que le premier événement a eu lieu, il a été organisé par « The Chili Appreciation Society International » en 1970. Cette compétition permet une récolte de fonds pour des œuvres caritatives.



Revenir en haut Aller en bas
patchoutchou
Major
Major
patchoutchou


Messages : 2199
Date d'inscription : 11/06/2021
Age : 64
Localisation : Les Ardennes

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeJeu 28 Oct - 11:19

Très bonne idée Yves. Chacun peut y mettre sa réalisation; recette & tout ce qui va avec... D'ailleurs, je me demande si je ne vais pas ouvrir un deuxième fil, car lorsque je travaillais encore, j'avais fait un "book cuisine", mais que des trucs qu'on faisait en cuisine & surtout pour le self, ainsi que quelques animations... Des photos que je ne mélangerais pas avec ce fil...
Si toutes fois vous êtes OK, faites moi le savoir. Wink Very Happy

Très bonne recette également Christian, le "chili", j'adore ça aussi, surtout s'il est bien relevé. :merci: Aussi pour la petite histoire.
Revenir en haut Aller en bas
L'ancien
Membre honoraire Commodor du forum
Membre honoraire Commodor du forum
L'ancien


Messages : 5051
Date d'inscription : 24/04/2012
Age : 82
Localisation : Garges & CH'ti de Lille

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeJeu 28 Oct - 11:57

Le bonjour vous va,
c'est sympa cet autre discipline, j'y adhère bien que pratiquement tout ce que je mange est stérilisé ou en boîte pour les légumes.

_________________
Bon Appétit à tous Signat13
Revenir en haut Aller en bas
Ymod59
Second-maitre
Second-maitre
Ymod59


Messages : 517
Date d'inscription : 31/03/2017
Age : 72
Localisation : Lille Saint Maurice Pellevoisin (Haut de France - 59)

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeJeu 28 Oct - 16:05

Bonjour à tous,

Christian : le Chili con carne, j’adore ce plat et pourtant je ne l’ai jamais réalisé, je mets cette recette dans mes tablette. En plus avec un historique et une vidéo c’est top. C’est ta vidéo ?

Patrick : très bonne idée, présenter une recette en photo(s) sur le fil « Bon Appétit à tous » et sur ce dernier mettre un lien sur un autre fil pour détailler la recette « Les recettes de Bon Appétit à tous », par exemple.
Mais attention, détailler une recette ça prend du temps, je sais de quoi je parle étant membre de plusieurs forums culinaires.

Bonne journée et à bientôt.
Revenir en haut Aller en bas
L'ancien
Membre honoraire Commodor du forum
Membre honoraire Commodor du forum
L'ancien


Messages : 5051
Date d'inscription : 24/04/2012
Age : 82
Localisation : Garges & CH'ti de Lille

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeJeu 28 Oct - 16:12

Le bonjour vous va,
aujourd'hui j'ai reçu ma livraison,
Entrée :
filet d'anchois provençales,
Plat :
Endives étuvées à la cocote
Sauce béchamel,
dans un plat, fromage râpé au-dessus.
Au four 30 minutes.
Dessert :
Compote de brugnons (stérilisés)

C'est tout !
après :
Ah oui un Jack Daniels !

_________________
Bon Appétit à tous Signat13
Revenir en haut Aller en bas
scothy
Second-maitre
Second-maitre
scothy


Messages : 299
Date d'inscription : 09/02/2015
Age : 69
Localisation : Ghislenghien (Belgique)

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeVen 29 Oct - 6:53

bonjour les amis

Magret de canard fumés fait maison

hier j'ai mis mes 2 magret de canard au gros sel et épices pour 12h et au frigo
ce matin: le rincer a l'eau et laisser désaler +/- 2h, ensuite bien les séchés (éponger)et placer au frigo +/- 3h, ensuite le fumage.

photos suivronts
Revenir en haut Aller en bas
patchoutchou
Major
Major
patchoutchou


Messages : 2199
Date d'inscription : 11/06/2021
Age : 64
Localisation : Les Ardennes

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeVen 29 Oct - 11:22

:merci: Michel & Christian

Délicieux le magret de canard... Je l'aime bien fumé aussi avec une salade de pommes de terre tiède & d'oignons frits. Mais je le préfère à poêle, cuit rosé & une tite sauce crème & poivre... lol!
Revenir en haut Aller en bas
scothy
Second-maitre
Second-maitre
scothy


Messages : 299
Date d'inscription : 09/02/2015
Age : 69
Localisation : Ghislenghien (Belgique)

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeVen 29 Oct - 13:36

salut les amis

le magret de canard fumer avec un confit d'oignon en apéro???
Revenir en haut Aller en bas
patchoutchou
Major
Major
patchoutchou


Messages : 2199
Date d'inscription : 11/06/2021
Age : 64
Localisation : Les Ardennes

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeVen 29 Oct - 17:05

lol! Oui, ça peu se faire aussi... Wink
Revenir en haut Aller en bas
scothy
Second-maitre
Second-maitre
scothy


Messages : 299
Date d'inscription : 09/02/2015
Age : 69
Localisation : Ghislenghien (Belgique)

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeSam 30 Oct - 10:45

bonjour les gourmands

j'ai trouver ceci très original

Revenir en haut Aller en bas
patchoutchou
Major
Major
patchoutchou


Messages : 2199
Date d'inscription : 11/06/2021
Age : 64
Localisation : Les Ardennes

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeSam 30 Oct - 11:04

eee Si ça c'est pas de la popote, je ne m'y connais plus alors... :merci: Christian Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
scothy
Second-maitre
Second-maitre
scothy


Messages : 299
Date d'inscription : 09/02/2015
Age : 69
Localisation : Ghislenghien (Belgique)

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeDim 31 Oct - 8:38

Bonjour a tous

comme promis , le magret est fumer encore reposer 2/3 jours de préférence avant de le consommer

mis au gros sel et épices (le jus :c'est l'eau rendue par la viande)
Bon Appétit à tous P1110517

dé saler eau courante puis 3h a l'eau
Bon Appétit à tous P1110518

sécher et au frigo 24Hr
Bon Appétit à tous P1110519

Fumé le résultat
Bon Appétit à tous P1110520
Bon Appétit à tous P1110521
Revenir en haut Aller en bas
papylolo
Amiral de la flotte des ch'ti -co administrateur
Amiral de la flotte des ch'ti -co administrateur
papylolo


Messages : 3272
Date d'inscription : 30/08/2014
Age : 58
Localisation : Saint Juire Champgillon (85)

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeDim 31 Oct - 9:37

Bonjour Patrick et scothy
une question les amis après salage des ingrédients comment obtenez vous le fumage
par avance merci
je soir je prépare une tartiflette maison
@+

_________________
Bon Appétit à tous Signat11 Bon Appétit à tous 85_ven10

Bon Appétit à tous Mini_666753chti12

“Le monde aurait pu être simple comme le ciel et la mer.”
De André Malraux
Revenir en haut Aller en bas
scothy
Second-maitre
Second-maitre
scothy


Messages : 299
Date d'inscription : 09/02/2015
Age : 69
Localisation : Ghislenghien (Belgique)

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeDim 31 Oct - 15:11

bonjour Pappy

Après le dé salage a l'eau claire, la pièce de viande doit être séchée au frigo ensuite elle passe au fumoir

Sciure au bois de hêtre (bon pour: saumon Truite magrets de canard, saucisses sèche etc....
Cela s’appelle un fumage a froid
Revenir en haut Aller en bas
patchoutchou
Major
Major
patchoutchou


Messages : 2199
Date d'inscription : 11/06/2021
Age : 64
Localisation : Les Ardennes

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeDim 31 Oct - 17:11

Bonjour à tous
Question également à Christian: le fumoir, c'est fabrication maison ou du commerce? En tout cas, c'est appétissant... Very Happy Very Happy Very Happy Razz

Ce matin, atelier cuisine avec une tarte aux pommes( du jardin) au caramel beurre salé... Very Happy

Bon Appétit à tous Img_3734

Et ce midi, Tartare( maison) & pommes allumettes Very Happy

Bon Appétit à tous Img_3735

Bon Appétit à tous 2000130356 Bonne soirée à tous... Wink
Revenir en haut Aller en bas
scothy
Second-maitre
Second-maitre
scothy


Messages : 299
Date d'inscription : 09/02/2015
Age : 69
Localisation : Ghislenghien (Belgique)

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeLun 1 Nov - 7:17

Bonjour Patrick

pour le fumoir voir en MP car trop a dire et ne pas encombrer le Forum

La bonne tarte aux pomme pour le 16h avec une tasse de café
et un bon tartare maison = exellent

moi hier un bon coq au vin (préparer la veille et terminer le lendemain)

J'ai mis cette vidéo car elle nous dépayse un peut avec l'accent , en plus c'est de saisson

Revenir en haut Aller en bas
patchoutchou
Major
Major
patchoutchou


Messages : 2199
Date d'inscription : 11/06/2021
Age : 64
Localisation : Les Ardennes

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeLun 1 Nov - 10:48

:merci: Christian

Le Navarin d'agneau printanier, un régal aussi, en plus avec l'accent, c'est Bon Appétit à tous 59509423
Revenir en haut Aller en bas
Louis61
Eléve-officier
Eléve-officier
Louis61


Messages : 1170
Date d'inscription : 10/06/2021
Age : 63
Localisation : Haute Loire

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeLun 1 Nov - 10:59

Bon Appétit à tous 2836277952 Patrick Wouaw tu me donnes faim ! santé
Revenir en haut Aller en bas
patchoutchou
Major
Major
patchoutchou


Messages : 2199
Date d'inscription : 11/06/2021
Age : 64
Localisation : Les Ardennes

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeLun 1 Nov - 11:14

Bon Appétit à tous 2836277952 Jean Louis

A table... mdr2 Wink Ok, je sors... lol! dehord
Revenir en haut Aller en bas
Louis61
Eléve-officier
Eléve-officier
Louis61


Messages : 1170
Date d'inscription : 10/06/2021
Age : 63
Localisation : Haute Loire

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeLun 1 Nov - 11:17

Ouaip bientôt à table on sent le bon épicurien santé

patchoutchou aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
papylolo
Amiral de la flotte des ch'ti -co administrateur
Amiral de la flotte des ch'ti -co administrateur
papylolo


Messages : 3272
Date d'inscription : 30/08/2014
Age : 58
Localisation : Saint Juire Champgillon (85)

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeLun 1 Nov - 12:12

[quote="scothy"]Bonjour Patrick

pour le fumoir voir en MP car trop a dire et ne pas encombrer le Forum


Bonjour Scothy
sans abusé de ta gentillesse si tu peux m'envoyer le même Pm que Patrick pour l'explication du fumoir je suis preneur
par avance merci
@+

_________________
Bon Appétit à tous Signat11 Bon Appétit à tous 85_ven10

Bon Appétit à tous Mini_666753chti12

“Le monde aurait pu être simple comme le ciel et la mer.”
De André Malraux
Revenir en haut Aller en bas
scothy
Second-maitre
Second-maitre
scothy


Messages : 299
Date d'inscription : 09/02/2015
Age : 69
Localisation : Ghislenghien (Belgique)

Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitimeLun 1 Nov - 12:28

voilà c'est fait
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Bon Appétit à tous Empty
MessageSujet: Re: Bon Appétit à tous   Bon Appétit à tous Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Bon Appétit à tous
Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Hello à tous :)
» bonjour a tous
» Bonsoir à tous
» bonjour a tous
» Joyeux anniversaire Jéjé 86

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ch'ti modélisme naval et autres :: DIVERS :: Le coin détente-
Sauter vers: